Из-за пандемии многие перешли из офисов на удалённую работу, поэтому высок шанс найти работу в компании удалённо. Профессия, в которой человек занимается арбитражем трафика с нуля называется арбитражник или медиабайер. Компания оплачивает труд арбитражника за определённое количество лидов или же действий, которые они совершили. Чёрный арбитраж — продвижение товаров и услуг, нарушающих законодательство, способами, запрещёнными рекламными сетями и рекламодателями.
«Условно» потому, что в теории вы можете создать популярный сайт, блог, группу в соц. Сетях и без каких-либо вложений, но это может занять очень много времени. Как правило, вебмастера работающие по такой схеме, сначала вкладывают средства в контент, а потом, когда ресурс станет популярным, монетизируют уже бесплатный трафик.
Откуда арбитражники приводят трафик на офферы
Для аналитики новичкам проще всего использовать Google Analytics. Позже можно освоить более сложные программы, например, Deep Packet Inspectionand Analysisс или SolarWinds Network Bandwidth Analyzer. Маркетолог – наемный сотрудник, который работает на компанию и получает зарплату. Арбитражник работает исключительно на себя, а его заработок зависит от навыков и потраченного времени.
Некоторые выделяют ещё и серый арбитраж — к нему относят продвижение товаров и услуг, не запрещённых законодательством, спорными способами. Например, продвижение сайтов знакомств с помощью креативов с полуобнажёнными девушками. В CPA-сети Magic Click Partners разделение считают условным, но к чёрному арбитражу относят всё, что «нарушает нормативные требования». Белый арбитраж — продвижение товаров и услуг, не нарушающих законодательство, способами, не запрещёнными рекламными сетями и рекламодателями. Например, продвижение интернет-магазинов и услуг банков во «ВКонтакте» или в «Яндекс Директе». В отрасли арбитраж трафика разделяют на белый и чёрный.
Профессия «Арбитражник трафика» — кто такой и чем занимается
Это текст, полезная информация, где партнерская ссылка смотрится естественно. Чтобы делать высоко конверсионную нативную рекламу, нужны прелендинг и лендинг. В арбитраже используют спокойное убеждение https://maxipartners.com/ клиента, мягкое продвижение по воронке продаж – здесь требуются знания, понимание целевой аудитории и опыт. Для этого нужно иметь собственный сайт соответствующей тематики или группу в соц.
Использование партнерских программ удобнее для арбитражников, но накладывает ряд ограничений по простору действий и возможностям заработка. Ввиду этого все больше специалистов предпочитают связываться напрямую с рекламодателем и обсуждать с ним все условия. Однако такой метод является довольно рискованным и не подходит для новичков. Компании работают напрямую в основном с опытными арбитражниками, которые имеют хорошие кейсы и уже зарекомендовали себя на рынке. Специалист по арбитражу получает оплату за конкретное действие, совершенное лидом на сайте клиента, например, заполнение контактной формы или регистрация. Если хотите разобраться в арбитраже советую Василия Нашибу.
Знание возможностей рекламных площадок
Самый простой способ — закупить рекламу в каналах с подходящей целевой аудиторией. Если аудитория доверяет каналу, в котором вы опубликуете рекламный пост, переходов по ссылке должно быть много. Партнёрская программа Admitad помогает арбитражному-новичку быстро стартовать и начать зарабатывать. Медиабайеров часто путают с маркетологами, так как их цели похожи — продвижение в интернете.
В противном случае, если сеть считает, что холд — это одна из форм ожидания, то смотрим только на лиды и оптимизируем, отталкиваясь от них». Пример группы в ОК, подходящей для рекламы офферов «Банковского дела». Небольшим сообществам можно предложить бартер – они размещают ваш пост, вы – кидаете ссылку на них по своему списку контактов.
Главное об арбитраже трафика в трёх пунктах
Арбитражник ищет подходящие предложения на сайтах компаний или в CPA-сетях и оценивает их. Он анализирует, какие целевые действия нужны рекламодателю, сколько он готов платить и на каких условиях можно привлекать трафик. Иногда условия не подходят — например, рекламодатель запрещает использовать контекстную рекламу, а арбитражник умеет настраивать только её. Черный арбитраж — это работа более сомнительными методами. Заниматься черным арбитражем опасно — веб-мастер рискует своей репутацией перед другими клиентами, а рекламные площадки могут заблокировать его аккаунт.